聖經

特大字 和合本聖經 浸版 AGB31N13

書本介紹

硬面精裝 浸{神)版 新標點編排 直排、上下雙段、特大字體、單黑色印刷

書本規格

  • 類別:大字8及大型9聖經
  • 作者:
  • 出版社:香港浸信會

ISBN:9789629337681
尺寸:20.6 x 28.2cm


本聖經的特色有下列幾點:
1.「浸」字版:本聖經採用「浸禮」、「受浸」、「施浸」, 而不用「洗禮〕、「受洗」、「施洗」;因文中的「浸」字比「洗」字更顯出聖經原文的精義。
2.現代標點:以現代通用的標點符路代替原來「和合本聖經」卷首「凡例」列出的標點方法。
3.字旁小點:是指原文沒有此字,為使原文的意思更顯明而加上。
4.分段標題:為幫助讀者理解經文,簡要標出段落之中心大意。
5.平行經文:若兩段或以上的經文內容相似,或指同一件事,在分段標題下註有平行經文,以便讀者參考。
6.串珠:新約聖經中所引用的舊約經文,即時註明出處。
7.經文簡寫法:串珠及平行經文括號內供參考的經文均用同一簡寫法。例如「路加福音三章9節」簡寫成(路3.9),「路加福音三章9節和五章11節」簡寫成(路3.9;5.11),「路加福音三章9節和三章12-18節」簡寫成(路3.9.12-18)
8.人名:在不影響字數與讀者的原則下,約有十多個人名採用了較現代或較合適的字,例如(亞力山大)改為(亞歷山大),女的(亞他利亞)改為(亞她利雅)。可參考後列的「修改人名、地名對照表」。
9.地名: 在不影響字數與讀者的原則下,約有十多個地名採用了現代通用的譯名,例如(亞西亞)改為(亞細亞)。可參考後列「修改人名、地名對照表」。另為方便讀者認識現代的名稱,其他地名即時用括號註明現代通用的譯名,例如:希利尼(希臘)。
10.代名詞:代名詞的第三人稱,男性和共用性用「他」。女性用「她」,動物用「牠」,事物用它」。
11.橫線上顯示節數:為方便讀者尋找經節,本聖經除了在經文內顯示節數,更於每頁上下欄頂部的橫線上顯示該行節數。

附錄:修改人名、地名對照表。
聖經中舊約時間、新約時代的幣值對照表。
聖經中舊約時間、新約時代的度量衡。
聖經中的歷法。
聖經中的時間計算。
一年讀完全本聖經指導法。
聖經新舊約地圖對照表。